Extrakta-Profil

Mitarbeiter aus dem EXTRAKTA-Team Dr. Kuno Strauss Dipl.-Ing. Uwe Strauss

Wir sind Spezialisten, die Ihnen vielfach nützen.

Gute Ideen und leistungsstarke Produkte für die Lebensmittelherstellung sind unser Programm. Wirkungsvoll helfen wir Ihnen dabei, Produktionsprozesse zu optimieren, Produkteigenschaften zu verbessern und gleichbleibende Produktqualität zu sichern. Unser vielfältiges Sortiment unterscheidet drei Schwerpunkte:

1. Gewürzaromaextrakte als Konzentrate oder auf Trägerstoffen: Während Rohgewürze natürlichen Schwankungen in Qualität und Eigenschaften unterliegen, haben Sie als Anwender hier standardisierte Produkte, die besonders rein, keimfrei und präzise zu dosieren sind.

2. Beschichtete Produkte: Gemeinsamkeit ist die meist hauchfeine Umhüllung unterschiedlicher Substanzen – bei Nutzen und Anwendungen gibt es ein breites Spektrum interessanter Möglichkeiten – mehr darüber erfahren Sie mit einem Klick auf 'Beschichtung'.

3. Auftragsproduktion: Für Sonderwünsche und spezielle Anforderungen haben wir interessante Möglichkeiten individueller Herstellung – vom Rezept nach Maß bis hin zu anspruchsvollen Aufgaben bei der Vermahlung oder in der feindosierten Mischung von Substanzen.

Die meisten Extrakta-Produkte sind Entwicklungen unseres Hauses. Der Gründer des Unternehmens und heutige Seniorchef, Herr Dr. Kuno Strauss, hat mit fundiertem Wissen als Lebensmittelchemiker und langjähriger Erfahrung aus der Lebensmittelindustrie unser Produktionsprogramm aufgebaut und weiterentwickelt. Ihm zur Seite steht heute in der Geschäftsführung sein Sohn, Herr Uwe Strauss (Diplom-Ingenieur). Einen wichtigen Beitrag zu unserer Leistung für Sie liefert natürlich nicht zuletzt unser Mitarbeiterteam, von dem jeder an seiner Stelle dazu beiträgt, den Wünschen und Anforderungen unserer Kunden gerecht zu werden.