Extraktion-Vorteile

Extraktgewürze: weshalb sie wirtschaftlicher sind.

Extraktgewürze bieten alle Vorteile des Rohproduktes ohne seine Nachteile:

Die würzaktiven Substanzen werden durch verschiedene Extraktionsverfahren aus dem Rohprodukt herausgelöst.

Die Hochdruck-Gas-Extraktion mit überkritischem Kohlendioxid ist dabei die fortschrittlichste und aufwendigste Methode. Der Vorteil sind lösemittelfreie und besonders unverfälschte Extrakte. Wir bei EXTRAKTA STRAUSS verfügen über eigene Extraktionskapazitäten und ein selbst entwickeltes Hochdruck-Extraktionsverfahren.

Unsere Gewürzprodukte werden je nach Kundenanforderungen einerseits als Konzentrate, andererseits in einer weiter verarbeiteten Form geliefert: Das Aufbringen auf Trägerstoffe, wie Salz, Laktose oder Dextrose, macht Extraktgewürze besser dosierbar - ein Vorteil, den viele Anwender gern nutzen.

Unser Schema zeigt Arbeitsschritte und Verfahren noch einmal im Überblick:

Extrakta - Diagram


Basilikum im Topf - © kazoka303030 / Fotolia