Extrakta - Beschichtung Produkte

Beschichtete Hilfsstoffe: jede Menge Möglichkeiten.

Das EXTRAKTA STRAUSS-Programm bietet ein großes Sortiment beschichteter Spezialprodukte für unterschiedliche Anwendungen in der Lebensmittelindustrie:

Durch immer neue Kombinationen und Gewichtungen von Grund- und Beschichtungsstoffen entwickeln wir gezielt maßgeschneiderte Lösungen für Ihre Aufgaben. Wir beraten Sie gern, welche Möglichkeiten es schon gibt, und woran wir für Sie arbeiten können. Unser Überblick zeigt, welche Substanzen dabei zum Einsatz kommen.

Grund-/ Trägerstoffe:

  • Speisesalz
  • Zitronensäure
  • Ascorbinsäure
  • Natriumascorbat
  • Äpfelsäure
  • Fumarsäure
  • Weinsäure
  • Gluconsäure-Delta-Lacton
  • Mono-Natrium-Glutamat
  • Caciumlactat
  • Natriumbicarbonat
  • Ammoniumbicarbonat
  • Zucker

Hüllstoffe (Coatingmaterialien)

  • Hartfette mit unterschiedlichen Schmelzpunkten
    • tierisch
    • pflanzlich
    • nicht chemisch gehärtet
  • dto. Partialglyceride
  • Carnaubawachs
  • wasserlösliche Hüllstoffe
    • mod. Stärke
    • Gelatine
  • auch Färbung möglich

Weitere Grund- und Hüllstoffe bieten wir auf Anfrage an.

Der Mengenanteil des Beschichtungsmaterial richtet sich nach dem Verwendungszweck bzw. der beabsichtigten Wirkung. Dieser Mengenanteil liegt üblicherweise zwischen ca. 3 % und 40 %. Auf Anfrage können wir Ihnen hierzu Empfehlungen geben. Unsere Produkte entsprechen den lebensmittelrechtlichen Vorschriften. Sie unterliegen der Warenausgangskontrolle durch unser Betriebslabor. Chargenrückverfolgbarkeit ist gewährleistet.


Motiv Kuchen - © Kathleen Rekowski / Fotolia, Motiv Wurstaufschnitt - © Gresei / Fotolia